Siapa yang tidak mengenal seblak? Makanan khas Sunda ini terkenal dengan rasa pedas dan gurih yang menggoda. Awalnya populer di Bandung, kini seblak semakin digemari di berbagai daerah. Teksturnya yang kenyal dan cita rasa unik membuatnya banyak penggemar. Salah satu seblak yang terkenal adalah Seblak Mama Zafran. Simak penjelasan lengkap mengenai kualitas rasa, varian menu, dan keunggulan dari Seblak mama Zafran berikut ini.
Baca Juga: Review Waffle: Camilan Kuno dari Yunani yang Tetap Eksis hingga Kini
Perbedaan Seblak Mama Zafran Dengan yang Lain
Seblak Mama Zafran menyajikan menu yang bernama “Bojot” yang bisa dibilang ciri khas dari Seblak Mama Zefran.
Bojot merupakan salah satu makanan andalan dari Seblak Mama Zafran yang dibuat dari gabungan basreng, otak-otak, cireng, dan sosis yang digoreng lalu di bojot atau diaduk bersamaan dengan bumbu yang sudah tercampur.
Bumbu yang digunakan oleh Seblak Mama Zafran adalah cabe, minyak bawang, dan minyak daun jeruk.
Seblak Mama Zefran terkenal dengan rasa seblaknya yang kuat dan pedas serta aroma kencur yang memiliki kekhasannya sendiri.
Banyak pelanggan yang menyukai perpaduan bumbu asin, gurih, dan pedas yang pas dalam Seblak Mama Zefran, tak heran jika sering mendapat banyak pujian dan berbagai komentar positif karena rasa seblaknya yang memiliki bumbu yang pas serta kuahnya yang berminyak.
Seblak Mama Zefran dapat diatur tingkat kepedasannya, dengan berbagai pilihan tingkat pedas yang menantang.
Seblak Mama Zafran memiliki berbagai pilihan topping, mulai dari kerupuk oranye, kerupuk rantai warna-warni, sosis, mie, cuanki, bakso ikan, dan ceker.
Selain komentar positif pelanggan tentang rasa seblaknya yang luar biasa, pelanggan juga memberikan komentar positif tentang tempatnya yang bersih, parkirannya yang luas, lantai atas yang memiliki fasilitas seperti AC sehingga pelanggan tidak mengeluh kepanasan, dan pelayanannya yang cepat sehingga tidak membuat pelanggan menunggu lama.
Menu
Topping
- Telur: Rp 3.000
- Indomie goreng: Rp 8.000
- Indomie goreng rendang: Rp 8.000
- Indomie soto: Rp 8.000
- Indomie kari: Rp 8.000
- Indomie ayam bawang: Rp 8.000
- Kerupuk: Rp 3.000
- Ceker: Rp 2.500
- Sayap: Rp 5.000
- Tulangan: Rp 2.500
- Cuanki lidah: Rp 1.000
- Cuanki siomay: Rp 1.000
- Cuanki siomay mini: Rp 2.000
- Cuanki geprek tahu: Rp 1.000
- Cuanki cipet: Rp 1.500
- Cikur: Rp 1.000
- Jamur enoki: Rp 3.000
- Jamur kuping: Rp 3.000
- Dumpling cheese: Rp 2.500
- Dumpling chiken: Rp 2.500
- Duo twister: Rp 3.500
- Chikuwa: Rp 1.500
- Tahu baso: Rp 2.500
- Crab stik: Rp 2.000
- Fish roll: Rp 3.000
- Cirawang: Rp 1.500
- Twister flower: Rp 2.000
- Baso ikan: Rp 2.000
- Baso ikan goreng: Rp 2.500
- Nugget kepiting: Rp 2.000
- Salmon ball: Rp 2.500
- Otak-otak: Rp 2.000
- Basreng: Rp 2.00
- Cireng: Rp 2.000
- Otak-otak singapore: Rp 9.000
- Shrimp tail: Rp 2.500
- Baso: Rp 2.000
- Kembang cumi: Rp 2.500
- Sakura: Rp 5.000
- Sosis kecil: Rp 2.000
- Sosis keju: Rp 6.000
- Sosis lada hitam: Rp 6.000
- Mie kuning: Rp 2.000
- Kwetiaw: Rp 2.000
- Makaroni: Rp 2.000
- Kikil: Rp 3.000
- Lobster ball: Rp 2.000
- Rolade: Rp 2.500
- Odeng: Rp 3.000
- Fish cake: Rp 3.000
- Tahu: Rp 2.000
- Baso aci: Rp 1.500
- Dimsum ayam: Rp 2.500
- Sosis merah: Rp 2.000
Minuman
- Air mineral 600ml: Rp 5.000
- Beng-beng drink: Rp 6.000
- Milo: Rp 6.000
- Teh poci: Rp 4.000
- Teh tarik: Rp 6.000
- Es batu: Rp 2.000
- Good day: Rp 7.000
- Dancow: Rp 7.000
- Nutrisari: Rp 5.000
- Pop ice: Rp 6.000
- Chocolatos: Rp 6.000